トップページ > レシピ > 夏野菜とキムチの冷しゃぶサラダのレシピ

夏野菜とキムチの冷しゃぶサラダ

夏野菜とキムチの冷しゃぶサラダ レシピ記事 | 明太子の島本

夏バテ予防にもピッタリ!
さっぱり美味しく頂ける
簡単レシピ♪

材料 (2人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ用肉 150g
  • キムチ 50g
  • 水菜 1/2束
  • 玉ねぎ 1/3玉
  • ゴーヤ 1/3本
  • (A)醤油 大さじ2
  • (A)酢 大さじ2
  • (A)小ネギ(小口切り) 大さじ1
  • (A)いりごま 大さじ1/2

作り方

  • 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら水をコップ1杯加え、火を弱めの中火にする。 豚しゃぶしゃぶ用肉を1枚ずつ茹でて、水にとる。
  • 2
    水菜は3cmの長さに切り、玉ねぎは薄切りし、ゴーヤは種をとり薄切りにする。 すべて水に10分さらして、ざるにあげる。
  • 3
    (A)をすべて混ぜ合わせ、タレを作る。
  • 4
    器に、②の野菜、豚肉、キムチを盛り、タレをかけて出来上がり。
  • ①の工程で沸騰しない温度で茹でると肉がしっとり茹で上がります。

「【冷凍】かごしま黒豚堪能3種セットしゃぶしゃぶ用」を使ったレシピ

「白菜夢キムチ 家庭用300g」を使ったレシピ

人気のレシピ

オススメキーワード