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豆乳茶碗蒸し<明太ソースがけ>

豆乳茶碗蒸し<明太ソースがけ> レシピ記事 | 明太子の島本

ぷるんとした食感と明太子ソースが絶妙にマッチ!

材料 (2人分)

  • 豆乳 150CC
  • 1個
  • 粉末だし 小さじ1/2
  • 角もち 1個
  • ピザ用チーズ 大さじ1/2
  • 小さじ1/4
  • みりん 小さじ1
  • 枝豆 適量
  • <<明太ソース>>
  • 料理用めんたい子 大さじ1
  • 大さじ4
  • 片栗粉 小さじ1
  • 粉末だし 小さじ1/2
  • ひとつまみ

使用した島本食材

料理用めんたい子(中) レシピ使用食材 | 明太子の島本

料理用めんたい子(中)

作り方

  • 1
    卵を溶き、豆乳、粉末だし、塩、みりんを合わせ混ぜ、チーズを入れた器に濾しながら流し入れる。
  • 2
    水を張ったフライパンに(1)を入れ、アルミホイルをかぶせて強火で3分、弱火で10分蒸す。
  • 3
    角もちをサイコロ状に切り、トースターでこんがり焼く。
  • 4
    明太子以外の<<明太ソース>>の材料を合わせて中火にかけ、とろみがついたら火を止め明太子を合わせ混ぜる。
  • 5
    (2)に(4)の<<明太ソース>>をかけ枝豆よ焼きもちをトッピングしたらできあがり。
  • 明太子にはなるべく火を通さないように、完成品の余熱でちょうど良くなります。

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