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豆乳茶碗蒸し<明太ソースがけ>
材料 (2人分)
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豆乳
150CC
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卵
1個
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粉末だし
小さじ1/2
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角もち
1個
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ピザ用チーズ
大さじ1/2
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塩
小さじ1/4
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みりん
小さじ1
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枝豆
適量
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<<明太ソース>>
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料理用めんたい子
大さじ1
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水
大さじ4
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片栗粉
小さじ1
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粉末だし
小さじ1/2
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塩
ひとつまみ
作り方
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1
卵を溶き、豆乳、粉末だし、塩、みりんを合わせ混ぜ、チーズを入れた器に濾しながら流し入れる。
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2
水を張ったフライパンに(1)を入れ、アルミホイルをかぶせて強火で3分、弱火で10分蒸す。
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3
角もちをサイコロ状に切り、トースターでこんがり焼く。
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4
明太子以外の<<明太ソース>>の材料を合わせて中火にかけ、とろみがついたら火を止め明太子を合わせ混ぜる。
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5
(2)に(4)の<<明太ソース>>をかけ枝豆よ焼きもちをトッピングしたらできあがり。
- 明太子にはなるべく火を通さないように、完成品の余熱でちょうど良くなります。