トップページ > レシピ > 明太子とクリームチーズの春巻きのレシピ

明太子とクリームチーズの春巻き

明太子とクリームチーズの春巻き レシピ記事 | 明太子の島本

クリームチーズと明太子のコラボレーション♪
春らしい一品です!

材料 (2人分)

  • 春巻きの皮 4枚
  • 水溶き片栗粉 小さじ2
  • クリームチーズ 80g
  • 明太子 40g
  • 大葉 4枚
  • 揚げ油 適量

作り方

  • 1
    大葉は軸を切り落とす。
  • 2
    春巻きの皮に大葉、クリームチーズ、明太子の順にのせて巻き、巻き終わりの部分に水溶き薄力粉をつけて留める。
  • 3
    フライパンに鍋底から2cmほどの揚げ油を注ぎ、180℃に温める。(2)がきつね色になるまで2分ほど揚げ、揚げ油を切る。
  • 4
    お皿に盛り付けたらできあがり。

動画でレシピを見る

手軽にできておいしい一品です。ビールのお供にもぴったり!ぜひお試しください。

「オリジナル辛子明太子 120g」を使ったレシピ

人気のレシピ

オススメキーワード