トップページ > レシピ > 鯛の明太子漬けのレシピ

鯛の明太子漬け

鯛の明太子漬け レシピ記事 | 明太子の島本

夏にさっぱり♪

材料 (2人分)

  • 鯛(刺身用) 150g
  • 明太子(切れ子) 40g
  • 大葉 1枚
  • (A)鯛の下味
  • (A-1) 醤油、みりん 各大さじ1
  • (A-2) 生姜の絞り汁 小さじ1

作り方

  • 1
    鯛はそぎ切りしてボウルに入れ、(A)をかけて優しく揉み込み、ザルにあげてラップをかけて10分冷蔵庫で休ませながら、汁気を切る。
  • 2
    明太子をほぐして(1)の鯛に加える。
  • 3
    大葉を添えて、(2)を盛り付ける。

動画でレシピを見る


「オリジナル辛子明太子切れ子 300g」を使ったレシピ

人気のレシピ

オススメキーワード