トップページ > レシピ > 味付けハラスのちゃんちゃん焼き風のレシピ
味付けハラスのちゃんちゃん焼き風
材料 (3~4人分)
-
味付けハラス明太風味
3切
-
キャベツ
1/4玉
-
玉ねぎ
1/2個
-
しめじ
1/2パック
-
まいたけ
1/2パック
-
サラダ油
大さじ1
-
味噌
大さじ3/2
-
酒、みりん
各50ml
-
バター
15g
作り方
-
1
キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切り、しめじ、まいたけは石付きをのぞいて小房に分ける。味噌、酒、みりんを混ぜ合わせ味噌ダレを用意しておく。
-
2
フライパンを熱し、サラダ油を半量をしいて①の野菜を中火で炒め、火が通ったら一旦取り出す。
-
3
サラダ油を足し、ハラスを皮を下にして中火で焼く。4分ほどで裏返し更に2~3分焼く。
-
4
ハラスの周りに野菜を戻し入れ、味噌ダレを回しかけ、バターを乗せたら出来上がり。