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国産黒毛和牛「極厚牛タンとろステーキ」

販売期間 2021.05.20~2021.08.09

極厚牛タンとろステーキ 特集記事 | 明太子の島本

希少な国産黒毛和牛「タン元」

市場で目にする牛タンの多くは外国産で、市場に出回ることがほとんどない国産牛のタン。
さらに牛一頭のうちわずか300gしか取れない希少な「タン元」をご用意しました。
大変貴重で数に限りがありますが、ぜひ至福の時を味わってみませんか?

  • 【国産黒毛和牛】極厚牛タンとろステーキ80g×2枚 特集記事 | 明太子の島本

    【国産黒毛和牛】極厚牛タンとろステーキ80g×2枚

    税込5400

    宮崎県産黒毛和牛「有田牛」の1.5cn極厚タンステーキ。
    牛一頭のうち約300gしか取れない大変希少な部位です。
    とろけてしまうような柔らかさは厚切りは固いという概念を覆す格別の味わいです。

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  • 【国産黒毛和牛】タン中スライス180g 特集記事 | 明太子の島本

    【国産黒毛和牛】タン中スライス180g

    税込4980

    宮崎県産黒毛和牛「有田牛」のタン中スライス。
    市場で目にする牛タンの多くは外国産で、国産牛ですら希少なところ、今回はさらに希少な国産黒毛和牛の牛タンをご用意致しました。

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  • 【国産黒毛和牛】4種味比べ焼き肉用 特集記事 | 明太子の島本

    【国産黒毛和牛】4種味比べ焼き肉用

    税込10000

    カルビ、ロース、タン中、ハラミの人気部位4種の食べ比べセット。
    お肉は食べたいけど多くは食べられない、色々な種類をちょこっとずつ味わいたいという方にオススメです。

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ここでしか手に入らない
至極稀少なタン元を
厚さ1.5㎝で味わう贅沢

極厚牛タンとろステーキ 特集記事 | 明太子の島本

今回ご用意したのは宮崎のブランド牛「有田牛」のタン元。
黒毛和牛の中でもタンという部位は需要が高く、市場にはなかなか出回らない逸品。稀少部位として有名なシャトーブリアンは一頭のうち600gしか取れませんが、タン元は一頭のうちわずか300g。そんな稀少なタン元を厚切りステーキでご用意。その厚さはなんと1.5㎝。外はカリッと中はほんのり赤身の残るレアで焼き上げる。一般的にタンは歯ごたえがあるものですがこの厚さでも噛むととろけてしまう柔らかさ。もしかすると、タンへの印象が変わってしまうかもしれません。

隠れた名物!博多っ子に大人気。
博多屋台の味「タンテキ」

極厚牛タンとろステーキ 特集記事 | 明太子の島本

 博多屋台グルメといえばラーメン、もつ焼き、餃子とたくさんあるけれど忘れてはならないのがこの「タンテキ(タンステーキ)」。
厚切りの牛タンを表面はカリっと、中はほんのり赤身が残るように焼き上げる美味しい博多の食文化です。  
 使用する有田牛は九州・宮崎を誇るブランド牛。稀少なだけでなく、安全で健康、追及された美味しさは有田牛の魅力を高めます。
「美味しい博多の食文化を極上の素材で味わっていただきたい」その想いを乗せて皆さまの食卓へ届けします。

知る人ぞ知る。
宮崎県産黒毛和牛「有田牛」

極厚牛タンとろステーキ 特集記事 | 明太子の島本
極厚牛タンとろステーキ 特集記事 | 明太子の島本
極厚牛タンとろステーキ 特集記事 | 明太子の島本

■“有田牛”へのこだわり

戦後間もない頃、薬を使うのは当たり前だった時代。「肉が美味しくない」との声を聞いた当時の有田社長が、目指したのは現在の理念でもある「大地に薬はゼロを目指す(Earth Medicine 0)」。
無農薬の飼料、天然の湧き水を与え、広大な牛舎で飼育するなど安心安全、健康で何より美味しい牛作りのため、できること全てにこだわりを持っています。

■『有田牛』を島本の皆さまへ

「健康な牛を育て、それを安心して食べて皆さんも健康になってもらいたい。それを使命と思っています。」そう語ってくださるのは牧場長の上籠さん(左)。本当に美味しいものを食べたとき、自然と心躍り笑顔が芽生え、体も健やかになるように、有田牛を食した皆さまに幸せと歓びの声が在ることを願っています。

「A5ランクが最上」とは限らない
肉好きが追い求める味

極厚牛タンとろステーキ 特集記事 | 明太子の島本

■「A5」とは味の評価ではない。

ランクとは牛からどれだけ商品となる牛肉が取れるかを評価した歩留等級(A~C)と色沢やサシの入りなどを評価する肉質等級(1~5)を表します。市場では霜降りが好まれるため脂乗りの良いA5等級が人気です。
しかし脂がのりすぎていてもたくさんは食べられない。そこで有田牛はA3~A4相当を目指すことで、しつこくない程良い霜降りと肉の旨みと甘みがしっかり凝縮された赤身をどちらも楽しめるのです。

■舌の肥えた肉好きも足繁く通う味

銀座の一等地に専門店があり、足繁く通う肉好きもいるほど、有田牛の厳選された肉質は高い評価を得ています。一口含むとあふれ出す肉本来の濃厚な旨みと甘み、肉厚でも噛むのにストレスを感じない柔らかさ、脂がしつこくなくすっと溶けていくような口溶け。こだわり抜いた結果生み出された芸術のようなお肉なのです。それは今回タンにおいても同じ。これまでのタンの印象を覆してしまうかもしれません。

圧巻の厚さ1.5㎝。ジューシーで
驚くほどに柔らかい。

極厚牛タンとろステーキ 特集記事 | 明太子の島本

牛肉の人気部位、牛タン。市場で目にする牛タンの多くは外国産で、国産牛は、ほとんど市場に出回りません。
さらに牛タンという部位は牛一頭のうち約1㎏しか取れず、タン元はそのうちわずか300gとその希少性は高まるばかりです。
今回ご用意した、知る人ぞ知る宮崎県産黒毛和牛「有田牛」のタン。
希少性だけでも価値ある逸品ですが、その味は格別です。
厚みがありながらも柔らかい食感と、とろけるような舌触り、口いっぱいにあふれ出す肉の旨み、脂の甘みは感動を覚えます。
極厚なタン元ステーキはその厚さなんと1.5㎝。「厚切りは固い」…そんな概念を覆すような、とろけてしまう柔らかさです。

焼く工程から食べ終わるまで
楽しめる感動の肉体験

極厚牛タンとろステーキ 特集記事 | 明太子の島本
極厚牛タンとろステーキ 特集記事 | 明太子の島本

フライパンで焼き上げる時、じゅーっと焼ける音、香ばしい香り
焼き目とレアの美しい色合い。自分好みの焼き育てる工程は、数分先の食欲をグッと高めます。

塩コショウのみでいただくのはもちろん、レモンを垂らしたり、ワサビを付けても大変美味しいです。

大変希少なため数量限定になります!
この夏、ここでしか味わえない感動と至福の肉体験はいかがですか?


  • 【国産黒毛和牛】極厚牛タンとろステーキ80g×2枚 特集記事 | 明太子の島本

    【国産黒毛和牛】極厚牛タンとろステーキ80g×2枚

    税込5400

    宮崎県産黒毛和牛「有田牛」の1.5cn極厚タンステーキ。
    牛一頭のうち約300gしか取れない大変希少な部位です。
    とろけてしまうような柔らかさは厚切りは固いという概念を覆す格別の味わいです。

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  • 【国産黒毛和牛】タン中スライス180g 特集記事 | 明太子の島本

    【国産黒毛和牛】タン中スライス180g

    税込4980

    宮崎県産黒毛和牛「有田牛」のタン中スライス。
    市場で目にする牛タンの多くは外国産で、国産牛ですら希少なところ、今回はさらに希少な国産黒毛和牛の牛タンをご用意致しました。

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  • 【国産黒毛和牛】4種味比べ焼き肉用 特集記事 | 明太子の島本

    【国産黒毛和牛】4種味比べ焼き肉用

    税込10000

    カルビ、ロース、タン中、ハラミの人気部位4種の食べ比べセット。
    お肉は食べたいけど多くは食べられない、色々な種類をちょこっとずつ味わいたいという方にオススメです。

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